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Los nuevos Soles Repsol de Granada. Sofía Moro y Alfredo Cáliz
Los restaurantes El Conjuro, Cala y Atelier; nuevos Soles Repsol en Granada

Los restaurantes El Conjuro, Cala y Atelier; nuevos Soles Repsol en Granada

Renuevan su reconocimiento Ruta del Veleta, Arriaga, Damasqueros, Faralá, María de la O y La Finca, por lo que la provincia cuenta ya con nueve de estas prestigiosas distinciones

Jesús Lens

Granada

Lunes, 17 de marzo 2025, 20:00

Santa Cruz de Tenerife ha acogido la Gala Guía Repsol 2025 con la proclamación de los Soles, unos de los reconocimientos gastronómicos más importantes de nuestro país. Una gala que trae buenas noticias para Granada, ya que cuenta con tres nuevos Soles Repsol: los de El Conjuro de Calahonda y Restaurante Cala y Atelier Casa de Comidas, en la capital

Además, los restaurantes Ruta del Veleta, Arriaga, Damasqueros, Faralá, María de la O y La Finca, el restaurante del hotel La Bobadilla de Loja; renuevan el Sol Repsol conseguido en años anteriores, por lo que la provincia atesora nueve de ellos.

Los cocineros Antonio Lorenzo, Samuel Hernández y Raúl Sierra, que han disfrutado de la gala de entrega de los Soles Repsol en la isla de Tenerife, se han mostrado felices y dichosos por la consecución de este reconocimiento.

Antonio Lorenzo, el cocinero del restaurante El Conjuro de Calahonda, se muestra «satisfecho en lo personal y muy contento por el equipo humano que forma el restaurante». Y tiene un momento para la reflexión: «echando la vista atrás, nunca imaginé que nuestro restaurante familiar, situado en un pueblo tan pequeño como Calahonda, fuera a estar reconocido con ese galardón en el mapa gastronómico español». Además de dar la enhorabuena a sus compañeros Raúl y Samuel, se mostró feliz por el nivel que está alcanzando la Granada gastronómica.

Samuel Hernández, de Restaurante Cala, comienza por tener palabras de agradecimiento para la gente que le acompaña: «este reconocimiento llega gracias a mi gran equipo, que confía en mí y en mi proyecto. Samuel y Pedro son las dos personas que empujan el carro día a día para que el restaurante siga evolucionando. Son personas trabajadoras, honestas y con un corazón tan grande que no le cabe en el pecho». Además, Samuel señala que «el Sol Repsol también llega gracias a mi mujer, Lidia, que me apoya para que siga luchando por conseguir mis objetivos en esta profesión tan bonita como sacrificada».

Raúl Sierra, de Atelier Casa de Comidas, nos dice lo siguiente: «estamos muy felices por haber recibido este reconocimiento, que viene de una guía tan prestigiosa y que es sinónimo de calidad. El equipo de Atelier hace un esfuerzo muy grande en busca de la excelencia y por poner en valor la cultura gastronómica y los productos de Granada. Lo disfrutaremos y seguiremos trabajando duro para ayudar entre todos al sector de la restauración granadina y para poner a la provincia en el nivel que se merece».

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