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Una imagen de las pastelerías Puerta Bernina, donde hoy se ha repuesto todo el género. Pepe Marín
Puerta Bernina: «Hemos tirado a la basura decenas de miles de euros en pasteles y helado»

Puerta Bernina: «Hemos tirado a la basura decenas de miles de euros en pasteles y helado»

El empresario Paco Puerta ha sufrido cuantiosas pérdidas en las 15 cafeterías : «¿Quién nos dice que no se repite?»

Martes, 29 de abril 2025, 14:32

Catorce sabores de distintos de helados con muchos litros en cada expositor, decenas de unidades de un surtido larguísimo pasteles, vitrinas enteras de tartas... y todo multiplicado por quince cafeterías. Después del fin de semana fuerte de ventas, el lunes habían repuesto todos los helados y el genero por lo que las vitrinas estaban a tope. En la granadina Puerta Bernina aún no han echado las cuentas pero las pérdidas que deja el gran apagón se cuentan por decenas de miles de euros.

La calidad, la frescura y la seguridad son máximas de la casa, por lo que el empresario Paco Puerta, propietario de Puerta Bernina, ha desechado absolutamente todo el producto que estaba expuesto ayer en las cafeterías y que se quedó sin frío.

Más allá del dinero perdido, lo peor de la jornada fue la incomunicación. «Estuvimos recorriendo cafetería a cafetería y tomamos la decisión de cerrarlas, es una situación que no se había vivido antes en estos términos», esgrime Puerta. «El miedo ya lo tenemos en el cuerpo, la variedad, calidad y la cantidad son nuestras armas, en nuestras tiendas no puede faltar producto y ¿quién me dice que esto no vuelve a repertirse?», concluye.

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