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La terraza del Restaurante Alcadima. Ideal
Este restaurante familiar de Granada triunfa en la Guía Repsol y National Geopraphic

Este restaurante familiar de Granada triunfa en la Guía Repsol y National Geopraphic

«Nuestra cocina va dirigida a todo tipo de clientes. Procuramos ofrecer elaboraciones con toques propios y en las que no se pierda la cocina tradicional»

Alberto Flores

Granada

Domingo, 27 de abril 2025, 09:21

En la ciudad de Granada hay multitud de bares y restaurantes que ofrecen elaboraciones de grandísima calidad. Pero más allá de la capital, también hay opciones excelentes para comer bien en los diferentes municipios de la provincia. Y si centramos la mirada en la Alpujarra, hay un restaurante que gracias a sus platos de autor cuenta con recomendaciones en la Guía Repsol y en National Geopraphic.

Se trata del Restaurante Alcadima, ubicado en el Hotel Alcadima, en el número 3 de la calle Francisco Tárrega de Lanjarón. Un establecimiento familiar que lleva en marcha desde hace más de 40 años y que ofrece platos granadinos y también de cocina internacional. «Nuestra cocina va dirigida a todo tipo de clientes. Procuramos ofrecer elaboraciones con toques propios y en las que no se pierda la cocina tradicional», cuenta a IDEAL Gonzalo Rodríguez, que hasta su jubilación hace un par de años ha estado al frente del hotel y el restaurante.

Ahora es su hija Amanda la que capitanea el barco, ya en la tercera generación familiar al frente de Alcadima, aunque todavía hoy Gonzalo aporta su experiencia en los fogones. Sobre el restaurante, cuenta que es recomendable reservar con antelación ya que no disponen de muchas mesas. «Tenemos un comedor abierto con cenador y mesas de terraza, y otro comedor cerrado, pero no tenemos una gran capacidad de comensales».

«Cuando salimos todos queremos comer muy bien y que la relación calidad-precio-cantidad sea bastante buena»

Gonzalo Rodríguez

Gerente del Restaurante Alcadima

En cuanto a la propuesta gastronómica de Alcadima, Gonzalo explica que trabajan mucho «el plato de autor» y pone como ejemplo la pierna de cordero de Huéscar con aroma a cítricos, el pastel de berenjenas, el bacalao al pil pil de setas o la cazuela de arroz serrana, entre muchos otros. «Procuramos trabajar con ingredientes y platos muy de la zona. Cuando tenemos grupos de extranjeros ofrecemos un 'showcooking' para que conozcan nuestra gastronomía», añade.

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Una de las propuestas más atractivas del restaurante es su menú del día, con cuatro primeros y cuatro segundos a elegir y varios postres a un precio de 24 euros. «Cuando salimos todos queremos comer muy bien y que la relación calidad-precio-cantidad sea bastante buena. Y eso es lo que queremos ofrecer: que la gente aquí se sienta como un rey».

Recomendaciones como la de la sección Viajar de National Geographic o la de la Guía Repsol suponen «un orgullo inmenso» para toda la familia, ya que llegan fruto del trabajo diario que hacen desde hace años. «Es algo que nos pone muy contentos y que es un gran motivo de alegría. Es el camino que queremos seguir, continuar con el legado de la familia y crecer todavía más», finaliza Gonzalo.

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