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Marcos Pedraza, Gregorio García, Esther Requena, Diego Morales y José Pedraza, en Ruta del Veleta. FOTOS: RAMÓN L. PÉREZ

El mano a mano de Esther, granadora de 'Masterchef', y cuatro grandes de la cocina granadina

Creatividad, vocación, inteligencia, don de palabra, sencillez, simpatía... El mañana de la gastronomía granadina tiene diez años y las ideas bien claras. Nuestros ‘veteranos’ comparten tarde de charla y cocina con la ganadora de Masterchef Junior

Javier Morales

Sábado, 10 de febrero 2018, 11:19

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Nada más entrar en la cocina de Ruta del Veleta, Marcos Pedraza saca una chaquetilla de cocina deshilachada, vieja. Es decir, repleta de sabores, éxitos, ... anécdotas, también algún corte doloroso y experimentos que acabaron en el cubo de la basura. «Esta es una de las primeras que vestí en esta cocina», dice el chef del emblemático restaurante, «te la regalo». Esther la recibe con la sonrisa sincera que ha lucido ante millones de espectadores en el programa Masterchef Junior, del que se proclamó ganadora. Tiene diez años, que son más que suficientes para entender la metáfora que encierra el regalo de Marcos: un paso de testigo del presente al futuro de la gastronomía granadina.

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