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Gregorio García, en el Óleum. Laura Ubago
«La gente nos pedía que le diésemos de comer lo que fuera»

«La gente nos pedía que le diésemos de comer lo que fuera»

Gregorio García, presidente de la Federación de Hostelería cuenta cómo sobrevivieron los bares

Laura Ubago

Granada

Martes, 29 de abril 2025, 10:20

Los bares de Granada se convirtieron ayer en un servicio esencial de primera necesidad. La gente tenía hambre (y también sed) y los locales de hostelería sacaron pecho para resistir. «La gente nos pedía comida, que les diésemos lo que fuera», relata Gregorio García, presidente de la Federación de Hostelería y propietario de Óleum.

García cuenta que algunos bares aguantaron hasta las cuatro de la tarde y otros incluso hasta que se fue el sol.

El presidente de los hosteleros apunta que los grifos de cerveza aguantan hasta ocho horas con su sistema de hielo y que el butano permitía calentar cosas. Las potentes cámaras frigoríficas conservaron los alimentos aunque las pérdidas hayan sido inevitables. «Teníamos recursos: jamón, ensaladilla rusa, ensalada de verano, salchichón…». Los turistas también buscaban dónde comer con cierto temor.

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