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El interior de La Jefa. Ideal
«La gente alucina»: el restaurante de Granada que sirve la comida en objetos y no platos

«La gente alucina»: el restaurante de Granada que sirve la comida en objetos y no platos

Se trata de La Jefa, ubicado en la Placeta de Santo Cristo, un negocio que abrió la pasada Navidad y ya ha conquistado a miles de granadinos

Alberto Flores

Granada

Viernes, 9 de mayo 2025, 11:56

Cuando hablamos de restaurantes originales e innovadores lo primero que suele venir a nuestra mente son elaboraciones y platos que se salen de lo común. Sin embargo, hace unos meses abrió en Granada un restaurante que lleva un paso más lejos el concepto de originalidad. Además de ofrecer una cocina sorprendente y vanguardista, la presentación de sus elaboraciones suele dejar a los clientes con la boca abierta.

Y es que para muchos de sus platos no utilizan recipientes tradicionales, sino que recurren a otro tipo de objetos. Por ejemplo, uno de sus postres lo ofrecen metido en un tacón, mientras que uno de sus platos de pollo llega dentro de un cubo de palomitas como los que se pueden comprar en el cine. Se trata de La Jefa, que abrió sus puertas hace poco tiempo, el pasado mes de noviembre.

Al frente del negocio está Miguel Ángel Sánchez, que es su gerente y que junto a varios amigos puso en marcha el restaurante justo antes de la pasada Navidad. «La idea que teníamos era montar un local que cubriera todas las necesidades de los clientes desde mediodía», explica Miguel Ángel. Y por ello se especializan en comidas, cenas y cócteles. Todo ello acompañado de mucha música en directo.

En cuanto a sus especialidades, el gerente de La Jefa reconoce estar enamorado de sus croqueas: «A mi es una de las cosas que más me gustan. Y que unas croquetas estén buenas siempre suele decir mucho de un restaurante». Además, también destaca las carnes cocinadas en su horno Josper o el brioche de carrillera, que son «de lo que más sale». Sin olvidar que también cuentan con multitud de opciones vegetarianas y veganas.

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En cuanto a la originalidad a la hora de presentar los platos en la mesa, explica que tenían claro que no querían ofrecer presentaciones «tradicionales». «Buscábamos algo que fuera visual e impactante, como meter en un tacón el postre. La gente alucina cuando lo ve y como vivimos en la época de las redes sociales sacan el móvil para grabar la experiencia y compartirla», detalla.

Desde su apertura, la acogida de los granadinos a La Jefa ha sido «inmejorable». «El local está lleno prácticamente desde el primer día y la gente se va satisfecha». De hecho, cuentan con 4,7 estrellas sobre 5 en Google, algo a lo que dan muchísima importancia porque, aunque el boca a boca todavía se mantiene, en la actualidad la gente «saca el móvil para buscar a qué sitios ir», por lo que contar con buenas reseñas «ayuda mucho a consolidar el restaurante». «La idea es consolidarnos en Granada, que es una ciudad que ha dado un salto cualitativo en cuanto a hostelería», finaliza Miguel Ángel.

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