Edición

Borrar
La parte de pescadería de Puesto 16. Ideal
Entras a una pescadería y detrás hay un restaurante con «el mejor marisco fresco» de Granada

Entras a una pescadería y detrás hay un restaurante con «el mejor marisco fresco» de Granada

Puesto 16, ubicado en el número 139 del Camino de Ronda, es un negocio que funciona como pescadería y restaurante a la vez

Alberto Flores

Granada

Miércoles, 16 de abril 2025, 10:42

Mitad pescadería y mitad restaurante. Así es Puesto 16, un negocio ubicado en el número 139 del Camino de Ronda de Granada que ofrece un concepto diferente a sus clientes. Nada más entrar al establecimiento lo que te encuentras es una pescadería tradicional con multitud de marisco y pescado fresco. Y si sigues avanzando descubres que también es un restaurante donde disfrutar de los productos que ofrecen en la pescadería.

«Tuve pescaderías en otras zonas de Granada y luego decidí venir al centro y montar una pescadería y una freudiría, pero era difícil gestionar las dos cosas a la vez», cuenta a IDEAL Mari Carmen Ruiz, propietaria de Puesto 16 junto a su socia María Moreno. Ante esas dificultades se lanzaron a la búsqueda de un local más grande que les permitiera hacerlo «todo junto».

Así nació hace dos años y medio Puesto 16, un lugar «diferente y único» en la ciudad. «Lo primero que se encuentra quien viene a Puesto 16 es una pescadería con producto 100% fresco. Y luego un restaurante en el que pueden consumir todo lo que vendemos en la pescadería», explica. Un lugar en el que disfrutar directamente de lo que se compra «sin intermediarios».

«La gente está contenta con lo que ofrecemos y para nosotras es un orgullo»

Mari Carmen Ruiz

Una de las propietarias de Puesto 16

Imagen principal - Entras a una pescadería y detrás hay un restaurante con «el mejor marisco fresco» de Granada
Imagen secundaria 1 - Entras a una pescadería y detrás hay un restaurante con «el mejor marisco fresco» de Granada
Imagen secundaria 2 - Entras a una pescadería y detrás hay un restaurante con «el mejor marisco fresco» de Granada

Al tratarse de pescado y marisco fresco, los productos que ofrecen cada día son diferentes, aunque nunca suelen faltar las quisquillas de Motril, la gamba roja de Almería o el marisco gallego. Salmón, atún, gambas, sardinas, pulpo, calamar, rape, mejillones, coquinas, ostras… Cuentan con todos los manjares del mar. «Trabajamos prácticamente de todo, tenemos un abanico muy grande de productos para nuestros clientes».

Sobre cómo es ser dos negocios en uno, pescadería y restaurante a la vez, Mari Carmen reconoce que es difícil pero que con trabajo y esfuerzo «todo va saliendo bien». Cuentan con más de un centenar de reseñas en Google con una nota media de 4,6 sobre 5, algo que es «muy importante» para ellas. «La gente está contenta con lo que ofrecemos y para nosotras es un orgullo. Nos ha costado mucho trabajo y le hemos dedicado mucho tiempo e ilusión», finaliza.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Entras a una pescadería y detrás hay un restaurante con «el mejor marisco fresco» de Granada