El aviso del nutricionista Pablo Ojeda por la cerveza con sin alcohol para perder peso
El experto señala que es este el elemento que aporta realmente las calorías a la bebida
C. L.
Jueves, 19 de junio 2025, 11:03
La cerveza es una de las bebidas más populares en todo el mundo y también en España. Sin embargo, la responsabilidad al volante aumenta y ... también la preocupación por la salud y la dieta, incompatible con esta bebida. De ahí el repunte de la cerveza sin alcohol, cuyas ventas se han disparado un 4% y ya supone el 14% de toda la cerveza que se consume en España.
La cerveza también es un ingrediente útil en la cocina, como ha mostrado el nutricionista Pablo Ojeda en el programa Más Vale Tarde de laSexta, donde también ha resuelto la duda sobre si la cerveza 0,0 engorda menos que la que lleva alcohol.
Según ha explicado Ojeda, «más allá de esa cervecita fresquita que te tomas con los amigos, también es un elemento que podemos usar en la cocina para darle sabor». «Y electrolitos», comentaba el presentador Iñaki López, quien solo le ve «bondades» a esta bebida.
Ojeda insistió en que «pega muy bien con las carnes; sube, potencia el sabor». Como ejemplo, explicó la preparación de un pollo al ajillo con cerveza y romero, así como una ensalada templada de gambas y verduras con vinagreta de cerveza.
La presentadora Cristina Pardo le lanzó, mientras tanto, dos dudas al experto: si se puede utilizar la cerveza 0,0 en recetas de cocina y si este tipo de cerveza engorda tanto. «Lo que engorda realmente es el alcohol. Cuando tú reduces la cantidad de alcohol, estás reduciendo las calorías drásticamente», aclaró el nutricionista.
Ante esta afirmación, Iñaki López se mostró contrariado: «Ahí disiento. Lo que engorda es la tapa de patatas fritas que te ponen al lado».
Respecto a si se puede cocinar con la cerveza 0,0, Ojeda aclaró que sí se puede cocinar con ella, «lo que pasa es que son otros matices, también hay cerveza negra, que se puede cocinar», apuntó.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión