Un restaurante de Sevilla hace la mejor hamburguesa de España: ¿qué lleva?
Se trata de la 'Doble Cheese Bacon' de Burger Food Porn, un restaurante especializado en hamburguesas ubicado en Sevilla
Alberto Flores
Granada
Domingo, 3 de diciembre 2023, 09:17
Estamos asistiendo a la edad de oro de las hamburguesas en los restaurantes y bares en España. De hecho, basta con dar un paseo por ... prácticamente cualquier ciudad del país para cruzarse con varios establecimientos dedicados a esta elaboración. Sin embargo, pese a que cada vez hay más, solo uno de estos restaurantes puede presumir de tener la mejor hamburguesa de todo el país. Un honor que recae en un establecimiento andaluz: Burger Food Porn.
Se trata de un restaurante que cuenta con dos locales en Sevilla y que este 2023 ha ganado el premio a la mejor hamburguesa en el III Campeonato de España de Hamburguesas. La elaboración galardonada ha sido su 'Doble Cheese Bacon', una elaboración aparentemente sencilla que preparan con mucho mimo y que ofrece un resultado impecable.
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«Es una hamburguesa que lleva algunos meses en carta y que hace de la simpleza su grandeza, que es nuestra seña de identidad», explica a IDEAL Juan Higueras, propietario del Burger Food Porn junto a su hermano José Antonio Higueras. Según detalla Juan, se trata de una hamburguesa con pan brioche y carne madurada, todo elaborado por ellos mismos en su obrador.
«Es una explosión de sabores que funciona muy bien y tiene un equilibrio magnífico»
Juan Higueras
Propietario de Burger Food Porn
Además, también lleva bacon crujiente ahumado al roble, queso cheddar natural con 8 meses de maduración y una mayonesa con una emulsión de huevos fritos con chistorra. «Es una explosión de sabores que funciona muy bien y tiene un equilibrio magnífico. Siempre buscamos que la calidad sea extrema», detalla Juan, orgulloso de que su creación haya sido la mejor de las más de 400 que se presentaron al certamen.
«Este año íbamos al concurso con la idea de disfrutar y creo que eso es lo que nos hizo ganar, todo salió casi perfecto». Y para él a nivel personal, tras una década en el mundo de la restauración, supone un gran orgullo: «Es algo con lo que siempre había soñado, estoy muy contento».
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