'Food Life' conquista 'El Reto' de emprendimiento de la UAL
El proyecto, que incentiva la distribución sostenible de alimentos, se centra en aprovechar las frutas y verduras con imperfecciones estéticas
J. S.
Almería
Lunes, 10 de abril 2023, 23:42
El proyecto 'Food Life' se ha impuesto en la octava edición del Programa JUMP de EmprendeUAL. El equipo vencedor, integrado por los alumnos Alicia Hernández, ... Ana Jiménez, Esther Fernández y Julio Collado, del Grado de Administración y Dirección de Empresas de la Universidad de Almería, ha merecido el premio, dotado con una cuantía de 500 euros, por 'Foof Life', «proyecto que incentiva la sostenibilidad en la distribución de alimentos».
El jurado ha considerado que «destaca por el aprovechamiento de frutas y verduras con imperfecciones estéticas que mantienen sus propiedades nutritivas y saludables, pero que se consideran de destrío y se desechan o se comercializan a muy bajo precio». Se ha puesto en valor que «la ventaja de esta propuesta es la comercialización de estos productos con un sistema innovador de distribución de cercanía y adaptándose a las necesidades socioeconómicas y ambientales del panorama actual». Además consigue «una reducción de los alimentos que se desechan». 'Food Life' ha sido considerado el mejor de entre diez proyectos desarrollados en esta edición, «predominando las iniciativas enfocadas a dar soluciones a la agricultura almeriense y a propuestas innovadoras de alimentación».
Los demás han sido 'Carer Pets', plataforma virtual para la búsqueda de cuidadores de mascotas, 'Boarding Pass', empresa de gestión de programas de inmersión de idiomas a través de estancias en países, 'ClimAgro', de gestión automatizada de control de infraestructura y clima de invernaderos, 'Rent4me', de alquiler de vehículos sostenibles, 'Green Bites', cadena de comida rápida sana y nutricional, 'AgroDirect', plataforma para comercializar productos directamente del agricultor al particular, 'Approbao', aplicación para compartir apuntes y dar clases particulares a otros estudiantes, 'University On Road', app para compartir vehículo para ir a la universidad, y 'Comida pa, toh', local para comer distintas comidas a gusto de todos.
Cabe recordar que el programa de Emprendimiento, que organiza el Vicerrectorado de Postgrado, Empleabilidad y Relaciones con Empresas e Instituciones de la UAL, comenzó su octava edición del Curso JUMP 'El Reto' el 22 de febrero y finalizó el 29 de marzo. Desde su inicio, los participantes formaron parte de equipos de trabajo que tenían el reto de transformar ideas en proyectos de empresa atractivos y convincentes. Para ello, contaron con la ayuda de mentores, profesionales y empresarios, que han asesorado y guiado a los participantes en cada parte del proceso durante las sesiones del curso.
Los participantes han resaltado que lo que más les gusta del programa es la metodología de 'El Reto', que se basa en un modelo de enseñanza práctico y dinámico en el que no solo se desarrollan las competencias de emprendimiento, sino que se establecen sinergias entre los estudiantes emprendedores y los mentores, creando una red de contactos y un buen ambiente de trabajo que facilitan el desarrollo de soluciones innovadoras.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión