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El bar 'low cost' de 9 clientes ya es estrella Michelin

Comemos en el Tsuta de Tokio, el primer establecimiento de ‘ramen’ que entra en la guía francesa. Hay que hacer cola durante horas y solo caben nueve clientes. El plato más caro cuesta 12 euros

zigor aldama

Miércoles, 29 de junio 2016, 02:04

El restaurante Tsuta comienza a servir comidas a las 11 de la mañana, pero a las 8 ya hay comensales haciendo cola frente a este ... diminuto establecimiento escondido en una callejuela del tranquilo barrio tokiota de Sugamo. Como el local no acepta reservas, es obligatorio madrugar para lograr uno de los codiciados tickets plastificados que abren la puerta corrediza del primer establecimiento de ramen fideos típicos japoneses que logra una estrella Michelin. La famosa guía francesa ha vuelto a encumbrar en la edición de este año a la capital japonesa como la ciudad más laureada del mundo: 217 restaurantes, de los que 13 han sido distinguidos con las tres estrellas. Pero la sorpresa llegó cuando se supo que el chef del Tsuta, Yuki Onishi, se había convertido en el primero cuyo bol de fideos recibe este reconocimiento.

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