¿Cómo se hacen las patatas fritas de McDonald's?
La cadena de comida rápida ha publicado un vídeo en su canal de YouTube en el que explica todo el proceso para resolver las dudas más comunes de sus clientes
ideal.es
Viernes, 23 de enero 2015, 13:37
En el canal oficial de McDonald's en Youtube encontramos una serie de vídeos en los que vemos cómo la empresa resuelve algunas de ... las dudas más comunes entre sus clientes. Indudablemente, una de ellas siempre ha sido conocer cómo se hacen las patatas fritas en la popular franquicia. Pues bien, ya tenemos respuesta.
Estos son los pasos a seguir
1: Las patatas llegan desde el campo hasta la fábrica en cuestión
2: Luego se pelan y van a una máquina donde son cortadas
3: Más tarde pasan por un control de color y se les añade dextrosa y pirofosfato ácido de sodio
4: A continuación se fríen parcialmente para que su exterior esté crujiente.
5: Por último, se introducen en un túnel de congelación para, posteriormente, ser enviadas a las tiendas de todo el mundo
Algunos datos curiosos
-Pasan por un tubo con un chorro de aire donde son lanzadas hacia unas cuchillas a unos cien kilómetros por hora
-Una ración pequeña de estas patatas contiene 230 calorías y 11 gramos de grasa
-Se les añade dextrosa (glucosa) y pirofosfato ácido de sodio para evitar que pierdan el color amarillo antes de ser congeladas
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