Borrar
Ramillete de espárragos verdes recién recogidos.

Un sector atomizado y sustentado en potentes estructuras cooperativas

Asaja destaca el potencial competitivo de las pequeñas explotaciones y UPA pide la concentración de la oferta

Jorge Pastor

Lunes, 15 de mayo 2017, 01:00

El conjunto de las organizaciones agrarias subrayan la importancia del espárrago en Granada, «con más de cincuenta años de experiencia en la parte baja de ... la Vega y empresas muy asentadas», señala José Gámez, miembro de la junta directiva de Asaja, quien destaca «la expansión por toda Andalucía y especialmente por Granada, ocupando la superficie que antes se dedicaba al tabaco». «Ha pasado del regadío al secano», agrega. Un desarrollo, según Gámez, que se ve favorecido por las condiciones naturales de Granada:agua, clima y suelo profundo y fértil. Una fortaleza a la que habría que sumar otras dos, a juicio de Gámiz. Primera, la competitividad que conlleva un sistema productivo basado en pequeñas fincas familiares. Y segunda, una estructura comercial sustentada en potentes cooperativas que son referencia en Europa, tal y como se puede comprobar en ferias tan importantes como Fruit Logística de Berlín.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Un sector atomizado y sustentado en potentes estructuras cooperativas

Un sector atomizado y sustentado en potentes estructuras cooperativas