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Raja Yassine Bahri conoce bien la vida y las tradiciones de los moriscos que llegaron a Túnez, su país. / B. G.-C.
RAJA YASSINE BAHRI HISTORIADORA

«Los moriscos que llegaron a Túnez eran rubios y tenían los ojos azules»

La profesora repasa todo lo que Túnez y España comparten gracias a los moriscos expulsados, entre otras cosas el turrón

BRÍGIDA GALLEGO-COÍN

Jueves, 14 de mayo 2009, 04:17

¿Dónde es más famoso el arroz con leche, en nuestro país o en Túnez? ¿Y los pestiños, el turrón o el mazapán? La ... receta de estos postres de los que nos sentimos tan orgullosos en España viajó al otro lado del Mediterráneo, hace cuatrocientos años, formando parte del inmenso equipaje cultural que los moriscos expulsados de nuestro país extendieron por el mundo. Son sabores que compartimos, como tantas otras cosas. Nos lo explica Raja Yassine Bahri, profesora de la Universidad de la Manouba, en Túnez, y ponente en el Congreso Internacional sobre los moriscos que se celebra estos días en Granada con expertos internacionales.

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