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Luna Pan

Estos son los pescados más saludables que puedes encontrar (y cuáles es mejor que evites)

Las claves: variar el tipo de pescados y las zonas de captura para limitar contaminantes

Martes, 14 de noviembre 2023

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El consumo de pescado es imprescindible en una dieta saludable. En eso existe consenso entre nutricionistas y médicos. Pero ¿podríamos establecer un 'ranking' de calidad ... por su valor nutricional... o por su nivel mayor o menor de contaminantes? De hecho, la buena fama de algunas especies se ha visto ensombrecida por alertas sanitarias, reales o simples bulos: que si el salmón de piscifactoría tiene tóxicos –al igual que hace años se decía del panga de criaderos de Vietnam–; que el pez espada, el tiburón o el atún rojo muestran un alto contenido en mercurio; o que la merluza y las anchoas debemos congelarlas sí o sí por los anisakis. La ciencia nos da las claves.

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Estos son los pescados más saludables que puedes encontrar (y cuáles es mejor que evites)