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Ojo con los aromas y sabores ahumados... Estos son los aditivos potencialmente peligrosos

Un estudio ha revelado el potencial cancerígeno de los aditivos que aportan aromas artificiales ahumados. La OCU ha reclamado su prohibición en España

Jueves, 14 de diciembre 2023, 00:02

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Las sustancias químicas que se utilizan para dar aroma y sabor ahumado o de 'barbacoa' a determinados alimentos y productos procesados están en el punto ... de mira de la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) después de que un estudio científico haya demostrado su potencial riesgo de provocar cáncer. La Comisión Europea (CE) ha decidido solicitar que se retiren ocho de estos aromatizantes del mercado «lo antes posible» y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se ha sumado ahora a esta reclamación de que se erradique su uso, muy habitual en la industrial alimentaria. Los encontramos en salsas, embutidos, aperitivos –patatas fritas, nachos...– y productos precocinados, entre otros muchos.

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