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Patos de los viñedos de la finca Vergenoegd Löw, en Schellenbosch (Sudáfrica), una atracción turística. VERGENOEGD LÖW

Patos al ataque

Limpian de plagas los cultivos para evitar pesticidas, atraen a los turistas y se comen las temidas langostas

Viernes, 2 de octubre 2020, 00:14

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Hace unos días daban la vuelta al mundo unas espectaculares imágenes grabadas con dron de 10.000 patos saliendo a la carrera para ir a ' ... trabajar' a un arrozal de Tailandia. Disciplinados como soldados, puede decirse que en formación, salen de los camiones que los trasladan desde las granjas de cría y toman los campos para centrarse en la tarea que, en realidad, es su forma de alimentarse: se comen los caracoles, insectos y malas hierbas que amenazan los cultivos. Se trata de una manera de evitar los pesticidas y sus aparejados impactos negativos para la salud humana y el medio ambiente. Y, además, abonan el terreno de manera natural.

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