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Planta de microalgas, uno de los campos de explotación de nuevas energías y nutrientes veterinarios.

Un espacio 'natural' para desarrollar nuevos negocios

Los emprendedores españoles apuestan por la Red emprendeverde para buscar contactos, financiación, formación e información

r. castellanos

Viernes, 26 de septiembre 2014, 17:22

Para Jesús Fidel e Ignacio Albertu comenzar con su negocio no fue fácil. Sólo contaban con sus propios ahorros para comprar los equipos que les ... permitiesen comenzar su actividad: el cultivo del microalgas para emplearlas en productos de alimentación animal y nutracéuticos. La apuesta no les salió mal. Ahora, tras dos años de andadura y con perspectivas de tener un producto en el mercado en 2016, tienen claro que nada sería lo mismo sin «la ayuda y la confianza» de otros agentes e instituciones (la escuela de acuicultura Mutriku, la FICYT, CEEI y la Universidad de Oviedo y ENDESA). «No estaríamos aquí», reconoce el Jesús Fidel, biólogo y socio fundador de la compañía.

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