Todo lo que debes saber sobre el eclipse de Luna que podremos ver este martes en España

Todo lo que debes saber sobre el eclipse de Luna que podremos ver este martes en España

El inicio del eclipse de penumbra tendrá lugar el día 16 a las 20.44 horas

IDEAL

Todo indica que este va a ser un verano movido en lo astronómico. Después del eclipse total de Sol del pasado día 2 de julio, visible en el Pacífico sur y Sudamérica, mañana tendrá lugar un eclipse lunar. Este eclipse parcial de Luna será los días 16 y 17, y será visible en Sudamérica, África, Asia, Oceanía y varios países de Europa, entre ellos España.

El inicio del eclipse de penumbra tendrá lugar el día 16 a las 18.44 horas UTC (20.44 hora peninsular española) y será visible en Oceanía, Asia, África oriental y central y el este de Europa.

Otros eclipses

El eclipse parcial comenzará a las 20.02 UTC (22.02 hora peninsular española), llegando a su máximo a las 21.31 UTC (23.31 hora peninsular española), y finalizando a las 22.59 UTC (00.59 hora peninsular española), siendo visible en Oceanía, Asia, Europa, África y Sudamérica.

El eclipse terminará el día 17 a las 0.17 UTC (02.17 hora peninsular española), y podrá verse en sus últimas fases en Asia occidental, Europa, África, Sudamérica y el extremo oriental de Norteamérica.