Sanidad recomienda no consumir una conocida salsa por peligro para algunas personas
La AESAN ha alertado de que una salsa teriyaki procedente de Taiwán contiene gluten no declarado
E.Q.
Jueves, 7 de noviembre 2019, 12:54
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado de la presencia de gluten no declarado en la etiqueta de una salsa teriyaki ... procedente de Taiwan. En concreto se trata de una salsa de la marca comercial Master Sauce cuyo nombre es 'MS Teriyaki Sauce', que se vende en una botella de 340 gramos.
La AESAN recibió una notificación el pasado 18 de octubre a través de la RASFF (Red de Alerta Alimentaria europea) de una alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Países Bajos relativa a este mal etiquetado de la salsa.
Según la AESAN el producto se ha distribuido a un establecimiento de la Comunidad de Madrid. A pesar de ello, se ha informado de este hecho a todas las comunidades autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).
Como medida de precaución la AESAN, dependiente del Ministerio de Sanidad, recomienda a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten que se abstengan de consumir este producto si lo tienen en sus hogares. Asimismo, ha matizado que la ingesta de esta salsa no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.
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