Sanidad alerta de la retirada del mercado de unas salchichas vendidas en España
La empresa elaboradora del producto detectó el problema a raíz de un control interno y lo puso en conocimiento de las autoridades competentes
ideal
Lunes, 11 de octubre 2021, 10:59
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) advierte de la presencia de gluten no incluido en el etiquetado en el producto salchichas ... vegetales de la marca Heüra. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.
El consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña, relativa a la presencia de gluten no incluido en el etiquetado en salchichas vegetales.
La empresa elaboradora del producto detectó el problema a raíz de un control interno y lo puso en conocimiento de las autoridades competentes, ha contactado con sus clientes y está gestionando la retirada del producto.
⚠️ Advertencia exclusivamente para personas con problemas derivados de la ingesta de #GLUTEN.
AESAN (@AESAN_gob_es) October 8, 2021
➡️ Presencia no declarada en etiquetado de gluten en salchichas 100% vegetales marca HEÜRA. Ver lotes afectados.⬇️
📌https://t.co/3cC6W8Q8ZJ pic.twitter.com/Dv98yBtWgC
Los datos del producto implicado son:
Nombre del producto (en etiqueta): SALCHICHAS 100% VEGETAL.
Nombre de marca/comercial: HEÜRA.
Aspecto del producto: envasado (cajas de 6 unidades refrigeradas y cajas de 8 unidades congeladas).
Peso de unidad/peso : 216gr.
Temperatura: refrigeración y congelación.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
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