Borrar

El nuevo límite de arsénico permitido en los siguientes alimentos según la OCU

El arsénico es un elemento presente naturalmente en el entorno que puede estar presente en bajas concentraciones en el agua y algunos alimentos

Daniela Londoño

Sábado, 22 de abril 2023, 10:11

Comenta

La presencia de arsénico en nuestro entorno natural es una realidad, por lo general, está en forma de arsénico inorgánico debido a que el ... suelo, las rocas o el agua subterránea lo contienen. En este caso, se habla de concentraciones inocuas y que no suponen ningún riesgo para los seres humanos. No obstante, el arsénico producido por la actividad humana como la industria, emisiones, fertilizantes e insecticidas puede contaminar el agua y alimentos. Por lo tanto, es preciso vigilar estas concentraciones y realizar controles para evitar consumos que supongan un riesgo para la salud.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El nuevo límite de arsénico permitido en los siguientes alimentos según la OCU

El nuevo límite de arsénico permitido en los siguientes alimentos según la OCU