Borrar
Trabajadores comprueban un queso parmesano en Italia. Stefano Rellandini
Opinión

Quesos de leche cruda: ¿contienen antibióticos y bacterias resistentes?

Cuando al ganado vacuno y bovino se le administran antibióticos, ¿permanecen estos en los productos lácteos que comemos, como los quesos? Un equipo de científicos lo ha investigado

Gorka Santamarina García

Universidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea

Miércoles, 26 de junio 2024, 09:35

Comenta

Los humanos no somos los mayores consumidores de antibióticos del planeta. Estos medicamentos se emplean masivamente desde hace más de 60 años para el tratamiento ... de patologías comunes en el ganado. Tanto es así que, hoy en día, se estima que 73 % del uso mundial de antibióticos se dedica a tratar animales productores de alimentos (vacas, ovejas, cerdos, etc.).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Quesos de leche cruda: ¿contienen antibióticos y bacterias resistentes?

Quesos de leche cruda: ¿contienen antibióticos y bacterias resistentes?