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Las verduras presentan una baja huella hídrica. La del pescado fresco es prácticamente nula. REUTERS

La geografía marca las diferencias: la dieta mediterránea es más sostenible que la americana

Y la huella hídrica de un español triplica a la de un chino

Martes, 19 de junio 2018, 02:15

Un estudio realizado por la Fundación Botín concluye que la dieta tipo mediterránea consume menos huella hídrica que la americana. La investigación comparó el consumo ... y contaminación de agua dulce ligado a cada producto e ingrediente de un menú representativo de cada caso durante una semana de invierno y otra de verano. El resultado reveló un gasto de 5.620 litros menos por persona en el patrón mediterráneo, esto es, un ahorro de 401 litros por individuo y día. En base a este informe, cada ciudadano español , griego o italiano 'bebe' cerca de 1,9 millones de litros a través de los alimentos que ingiere en un año, mientras que un americano consume por el mismo concepto 2.051.500 litros. En el primer caso, el aceite de oliva es el producto que más aporta a la huella hídrica (un 21%). En el segundo, lo es la carne de ternera con un 14%.

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