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Javier Carrión /AGM

Festival de chocolate en Región de Murcia Gastronómica

El maestro pastelero Andrés Mármol presenta en el congreso una Torre Eiffel de más de dos metros elaborada con cacao

Rosa Martínez

Domingo, 7 de noviembre 2021, 20:57

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El mundo dulce se abrió paso este domingo en Región de Murcia Gastronómica, el congreso culinario que durante cuatro días reúne a los mejores chefs. ... Con tres grandes maestros pasteleros -Andrés Mármol, Joaquín Ramos y Juan Manuel Sánchez- el público pudo disfrutar de un festival de chocolate en el que se degustaron varias elaboraciones, acompañadas, además, de un café Salzillo. La primera de ellas fue una tarta de queso al horno con chocolate y base de galleta crujiente con mantequilla que Mármol, con la ayuda de Ramos, elaboró 'in situ' y que también dio a probar a los asistentes. Le siguió un cremoso de chocolate para el que el confitero de El Palmar se apoyó en Sánchez y después sirvió en unos pequeños vasitos de plásticos. Mármol compartió ambas recetas con el público, al que entregó un folleto con los ingredientes y el proceso de elaboración de estos dos postres. «Las recetas -dijo- hay que decirlas siempre».

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