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Carnicero corta filetes de carne de caballo en una carnicería de Suiza

El problema no es el caballo

OCU denunciaba esta semana la existencia de carne de caballo en kebabs, pero lejos de representar una amenaza para el consumidor, este producto puede presumir de tener grandes cualidades nutricionales y de estar menos tratada que otras

Diego Quero

Lunes, 13 de octubre 2014, 02:13

La cultura popular alberga grandes tesoros, y uno de ellos son los refranes y los dichos. Que no te den gato por liebre es uno ... de frases hechas muy conocidas y que se emplea en muchas circunstancias, aunque hace unos años cuando se pronunciaba se podía hacer en sentido literal. Hoy el dicho podría evolucionar, a tenor de lo denunciado por la Organización de Consumidores y Usuarios esta semana, por la aparición de carne de pollo, pavo y caballo mezclada en carne de ternera, concretamente en carne para kebab. Según los datos de la asociación, se ha encontrado carne que no era ternera en 24 de 25 muestras, por lo que la proporción es muy alta. Lo curioso es que con la ley en la mano no existe fraude, ya que las trazas que aparecen en los productos analizados lo hacen en un porcentaje menor al uno por ciento, por lo que esta práctica no se considera ilegal, aunque los consumidores se lleven a la boca un producto que no es el que han adquirido, al menos en su totalidad.

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