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Estas son las 5 claves para evitar la contaminación en el consumo de carne. Ideal

Salud

Las 5 claves para evitar la contaminación en el consumo de carne

Recientemente, la Agencia de Seguridad Alimentaria (AESAN) ha lanzado una alerta sobre las probabilidades de contaminación en carne poco hecha

Daniela Londoño

Sábado, 24 de junio 2023, 10:27

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La carne poco hecha es una de las presentaciones típicas en hamburguesas, filetes y tartares. Para aquellos amantes de la carne que buscan experiencias más ... intensas, esta versión es quizá la predilecta. El sabor, la textura y la jugosidad son algunos de los aspectos a elegir esta presentación y no otras en que está totalmente cocida. Aunque poco interesa definir cuál de las dos versiones es la mejor, porque claramente depende de los gustos. Lo cierto es que el consumo de carne poco hecha puede significar algunos riesgos para la salud. Así lo ha advertido recientemente la AESAN a través de sus redes sociales: «¿Te gusta poco hecha? Pues la carne poco cocinada puede contaminarse durante su elaboración con microorganismos patógenos y suponer un riesgo para tu salud».

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