Un carnicero aclara la diferencia entre el pollo amarillo y el blanco: «Son más industriales»
Señala que su alimentación y los métodos de cría influyen en su calidad y sabor
C. L.
Sábado, 12 de julio 2025, 10:28
El pollo se ha convertido en una de las carnes más populares por su precio y su propiedades, además de su escaso índice de grasa, ... que la hacen apta para todas las dietas. Pero no todos los pollos que se venden en la carnicería o el supermercado son iguales. Aunque sus propiedades nutricionales no varían, su alimentación y método de cría influyen en su apariencia y en el sabor.
'El As Carnicero', un profesional que usa su cuenta en redes sociales para ofrecer información útil sobre alimentación, ha publicado un vídeo en el que aclara las dudas en torno al pollo. Este profesional de la carne ha compartido en su canal de TikTok un vídeo en el que diferencia entre los pollos de color amarillo y aquellos otros de tono más pálido. «El pollo amarillo certificado crece mucho más lento», indica, mientras que «el pollo blanco crece mucho más rápido».
Asimismo, el pollo amarillo «tiene una alimentación más controlada» frente al blanco, cuyos criaderos «son más industriales», añade el carnicero.
@el_as_carnicero Te explico y te cuento la verdad del pollo certificado a un pollo blanco normal , tú cual consumes, cual crees que es mas sano para tú alimentación , comenta y te respondo.#elascarnicero #tip #fyp #parati #alicante #españa #viralvideotiktok #carnicero #consejos #pollo ♬ sonido original - El As Carnicero
En lo que a calidad respecta, el amarillo le gana la partida al blanco. «Tiene menos antibióticos, más sabor y mayor calidad», comenta sobre el pollo amarillo, que además contiene «menos agua». El pollo blanco, en cambio, «es mucho más barato y tiene menos sabor», además de que «retiene más agua», agrega este creador de contenido.
El pollo amarillo ha ido ganando terreno en el mercado frente al blanco debido al gusto de los consumidores, según han explicado desde la Federación Avícola Catalana. «Los pollos de crecimiento lento que encontramos en el mercado, tanto los camperos como otros tipos, suelen ser de color amarillo debido a las preferencias de los consumidores, quienes asociamos este color con una mayor rusticidad y con la cría al aire libre», aseguran.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión