Edición

Borrar
La hamburguesa vegana 'Beyond Burger'
El 'boom' de las hamburguesas veganas: ¿de qué están hechas y quién las fabrica?

El 'boom' de las hamburguesas veganas: ¿de qué están hechas y quién las fabrica?

Las cadenas de restaurantes y supermercados comienzan a incluir entre sus productos las hamburguesas veganas

E.Q.

Jueves, 12 de diciembre 2019, 13:23

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Cada vez un número mayor de personas se pasa a la dieta vegana. Las empresas de alimentación y restauración, conscientes de esta creciente demanda, están comenzando a aumentar la cantidad de platos veganos disponibles en sus catálogos y menús. Por ello en los últimos meses se ha producido una gran expansión de las hamburguesas veganas, que ya se pueden encontrar en diferentes supermercados y restaurantes.

Una de las hamburguesas veganas más conocidas en el mundo es Beyond Meat Burguer, de la empresa estadounidense Beyond Meat. Aunque fundada en 2009, ha sido este año cuando Beyond Meat, que cuenta con inversores tan conocidos como Bill Gates y Leonardo DiCaprio, ha experimentado un gran crecimiento al salir a bolsa. En su página web describen Beyond Meat Burguer como «la primera hamburguesa del mundo basada en ingredientes vegetales que luce, se cocina y satisface igual que la carne de vacuno».

Para conseguir que su aspecto sea similar al de una hamburguesa de carne, en Beyond Meat usan hasta 22 ingredientes, entre los que destaca la proteína de guisante aislada que compone el 18% del total del producto. En España estas hamburguesas ya se pueden encontrar en el supermercado de El Corte Inglés y en las cadenas de restauración Goiko Grill o TGB entre otras.

Inspirándose en Beyond Burger, la cadena de supermercados Lidl ha lanzado también una hamburguesa vegana. Llamada The Next Level Burger, se vende bajo la marca Next Level Meat -propiedad de Lidl- y está certificada por la etiqueta V-Label. Esta hamburguesa está elaborada con vegetales, guisantes, proteína de soja, proteína de trigo y jugo de remolacha. Su precio en España es de 2,99 por una caja de dos unidades.

Las grandes cadenas de restauración también están añadiendo ya opciones veganas a sus menús. Foster's Hollywood ofrece 'The veggie Burger', elaborada con arroz integral, quinoa, judías, salsa BBQ, lechuga, tomate, aguacate, cebolla morada, mayonesa garden y queso monterrey Jack.

Por su parte Burger King ha lanzado en España la hamburguesa vegana Rebel Whopper, cuyos ingredientes principales son la soja, el trigo, el aceite vegetal, las hierbas aromáticas y la cebolla. The Vegetarian Butcher, empresa holandesa propiedad de Unilever, es la encargada de proveer la hamburguesa vegetal para Burger King en Europa. Si bien sus ingredientes son veganos, la cadena de comida rápida ha recibido ya quejas en EEUU por cocinar estas hamburguesas en las mismas parrillas que las de carne.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios