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Los alimentos que puedes congelar y cuáles no, según los expertos. Ideal

Salud y nutrición

Qué alimentos congelar y cuáles no, según los expertos

La congelación es un método seguro de conservación de los alimentos que, además de prolongar su vida útil, contribuye a evitar o reducir el desperdicio de comida

Daniela Londoño

Viernes, 8 de septiembre 2023, 10:48

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¿Quién no ha cocinado de más para la semana y ha recurrido a congelar para días posteriores? Congelar alimentos es una de las prácticas ... más comunes en casa, y a la mayoría nos viene bien por múltiples razones. No sólo permite conservar en buen estado alimentos perecederos (carnes, pescados o frutas). Sino que impide que estemos tirando comida, práctica que en cualquier hogar se debería evitar al máximo. Pese a su gran utilidad, conviene preguntarse si todos los alimentos son susceptibles de pasar por el congelador. Y cuáles son los cuidados que debemos tener a la hora de manipular preparaciones o alimentos que han permanecido bajo cero.

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