El aceite de oliva virgen extra andaluz que enamora a los japoneses y se lleva un premio en Asia
Un aceite sevillano obtiene un premio de gran valor internacional en Asia
Esther Guerrero
Jueves, 24 de julio 2025, 11:31
Que Andalucía produce uno de los mejores aceite de oliva es una realidad para muchos. Sin embargo, no es hasta ahora que este conocimiento traspasa ... las fronteras españolas y llega a los países asiáticos.
El aceite de oliva virgen extra de la marca 'Egregio' ha sido galardonado con medalla de oro en los Joota Awards de este año 2025. En premio con mucho prestigio en el continente. Estos premios que se celebran en Tokio, Japón, está compuesto por un jurado internacional que cata los aceites a ciegas.
El ganador de este 2025 se trata de un AOVE ecológico, elaborado por Oleoestepa S.C.A. y bajo la Denominación de Origen Protegida (DOP) de Estepa, Sevilla. Este producto con un coste de 15,95 euros la botella de 500 ml, se caracteriza por su recolección temprana y extracción en frío.
Cuenta con un sabor muy afrutado, aunque equilibrado, y un sabor que puede resultar al paladar algo picante e incluso amargo, que se complementa a la perfección con un sabor dulce.
Sin embargo, no se trata del único premio que ha logrado obtener este oro líquido, ya que, su reconocimiento, es mundial. Ha conseguido galardones en Canadá, Londres, Nueva York, Los Ángeles o España entre otros. En total, 26 reconocimientos en todo el globo.
Aunque pueda parecer increíble, en Japón son expertos en el aceite, ya que se trata de uno de los países que más consume este tipo de alimento. Lo que hace de este reconocimiento mucho más importante.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión