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El arte y la ciencia del cocktail perfecto

Reviving the Beer Cocktail

La resurrección del mezclar con cerveza artesanal

alfonso maya

Martes, 18 de abril 2017, 18:30

La Alpujarra alberga tesoros escondidos... Consciente de ello fueron no sólo los aventureros románticos de tiempos atrás, sino hasta el mismísimo Pedro Antonio de Alarcón, ... que cuenta con una casa-museo en la misma Capileira contemplando el telúrico Barranco de Poqueira. Lo que no iba a imaginar nunca es que en un laboratorio de Lanjarón, Fernando y su fiel compañera químicos de formación estaban elaborando toda una gama de hidromieles que no eran turbios (como suelen ser las cervezas), además de estar trabajando duramente para perfeccionar en acabados de sabores extraordinarios para beber directamente o mezclar tanto en alta cocina como en coctelería. En una de las visitas a estas instalaciones, conocimos a un maestro cervecero que usaba plantas oriundas de Las Alpujarras en algunas de sus pócimas. Este señor, de nombre Miguel Ángel, nos cautivó al instante por su pasión y conocimientos acerca de levaduras, ingredientes, métodos de elaboración... Pero fue cuando mencionó que elaboraba una cerveza al estilo Saison con Mejorana cuando decidimos apostar por las cervezas de producción artesanal, llamándonos poderosamente la atención esta última, en concreto por tener una calidad excepcional y por usar una planta adorada en Alexander Cocktail Bar&Speak Easy Club. Cervezas Lanchar se crea en 2013 sacando sus primeras producciones, después de muchas pruebas con los nuevos equipos, en el 2014 y después de perfilar las recetas elaboradas en casa con equipos de Homebrew que durante años y como afición tenía Miguel Ángel en Madrid. Y como muchos otros, apostó en hacer lo que siempre les apasionó, que era ni más ni menos que elaborar cerveza e intentar convertirlo en su medio de vida. Miguel Ángel cambió el estrés y las prisas de Madrid por la tranquilidad y paciencia de Las Alpujarras, y eligió Lanjarón como sitio idóneo para elaborar magistralmente sus cervezas: sin duda la calidad de sus aguas era el ingrediente fundamental para crear una buena cerveza.

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