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Menú (aéreo y caro) de reyes

Jamón de 45 euros el kilo y platos para veganos y libres de gluten. Así se come en los aviones que llevan a Felipe VI y Rajoy

francisco apaolaza

Lunes, 16 de mayo 2016, 10:18

Si ayer para comer le sirvieron jamón ibérico de bellota, aperitivo de salmón en cuchara, lubina a la plancha con trigo vaporizado y postre de ... quinoa, yogur, arándanos y miel, es muy posible que viajara en el avión del presidente en funciones de España. Este es uno de los menús que se sirven a bordo de los aparatos del grupo 45 del Ejército del Aire dos Airbus 310 y cinco Falcon 900 que emplean el jefe del gobierno, sus ministros y la Familia Real, y que está compuesto de una carta de platos relativamente frugal. La acaba de adjudicar el Estado a una empresa por un valor aproximado de 480.000 euros. Se trata de Gate Gourmet, que dirige el chef Aitor Paz, y que tradicionalmente viene prestando este servicio de catering en los vuelos de Felipe VI y Mariano Rajoy.

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