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Revolución gastro

El público además de higiene exigirá transparencia en la información alimenticia

juan carlos viloria

Jueves, 3 de junio 2021, 00:42

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Taparse la boca con la mascarilla hace casi imposible expresar el placer de comer, ni hablar de comida mientras se está degustando un plato que ... es uno de los vicios de españoles en la mesa. Esa imagen amordazada ya se ha podido ver en los primeros compases del fin de los confinamientos. No sabemos si en adelante formará parte de la mesa compartida que es el kilómetro cero de la normalidad. Porque hay pocas cosas que el homo sapiens añore más que hacer una reserva en su restaurante preferido. Pero en estos tiempos de pandemia se está gestando una revolución gastro que además de la forma (hábitos de consumo) cambiará el fondo (productos) del mundo de la culinaria. Y no solo es la irrupción de las hamburguesas vegetales de tofu, la carne sintética, la crianza en cautividad de todo tipo de especies, la comercialización del placton, el krill, los insectos. El nuevo mundo gastro no acaba de llegar y el viejo no termina de marchar. Pero tiempo al tiempo. Y los expertos de Madrid Fusión ya dan testimonio de las novedades que nos esperan en los próximos meses al volver al restaurante. Todo empezará por una higiene, pulcritud, saneamiento en los locales, como requisito inexcusable para que el público deposite su confianza en el local. Algunos necesitaban este empujón con emergencia; otros ya eran impecables antes del virus. Pero el púbico además de higiene exigirá transparencia en la información alimenticia.

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