Borrar
Opinión

Tarta Sacher granadina

Juan José Plasencia Peña

Domingo, 26 de mayo 2024, 23:09

Comenta

Hace mucho tiempo que la tarta Sacher se puso de moda en Granada. Tomarla, en desayuno, merienda o incluso sobremesa, casi se ha transformado en ... costumbre. Quiero creer que la gran mayoría de los establecimientos que la sirven ofrecen a sus clientes el pastel original, elaborado y enviado a gran parte de Europa y del mundo por el célebre hotel Sacher de Viena, que da nombre a la tarta. Sin embargo, las respuestas que me han dado en algunos sitios, cuando he preguntado acerca de su autenticidad, me hacen dudar de lo anterior. En una cafetería de Bib Rambla me contestaron en cierta ocasión: «La hacen en (…), pero está más buena que la de Viena» (que no digo yo que no sea verdad). En otra, esta vez cerca de Puerta Real, me dijo la encargada: «Aquí no somos tan finos, estamos en Graná». Y en cierta pastelería del barrio de Alminares, el dueño, con algún temor, me pidió: «Por favor, no comente usted nada sobre la tarta, no vaya a ser que me denuncien por plagio».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Tarta Sacher granadina