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Cocidito madrileño

Aunque parezca extraño no todo el veraneante elige sol y playa

Lunes, 9 de junio 2025, 23:19

El cocido es un sencillo y complejo plato gastronómico tan excelso que, con sus tres vuelcos, revoluciona al más exigente paladar si lo prueba en ... Madrid a mesa y mantel sin prisa, en cualquier lugar curioso con la decencia de calidad y el buen hacer de una cocina con sus tiempos y hervores a la antigua. Con el debido respeto a los que prefieren la moderna fusión de sabores y el minimalismo en plato pero, donde se ponga la sabiduría y contundencia del cocido madrileño que se quiten esas experiencias de si te he visto no me acuerdo. Conozco Madrid y sus tradicionales restaurantes donde se elaboran los cocidos de toda la vida a precios variables. Me bauticé hace años en Lhardy, en la Carrera de San Jerónimo –no coincidí con nadie de la realeza o 'celebrity'–, y la confirmación la hice en la Gran Tasca –no estaba aquel día Florentino Pérez–, en Cuatro Caminos. Después de probar ambos cocidos llegué al convencimiento de que nada es verdad ni mentira y todo es según el cristal con que se mira.

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