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Sorbas recupera el Día de las Ollas.
Puerta Purchena

Una ida de olla

«Si no fuera por las ollas ni usted ni yo podríamos disfrutar de esta enorme y deliciosa oferta gastronómica»

David Baños

Periodista

Domingo, 11 de febrero 2024, 23:07

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La olla es uno de los grandes inventos culinarios del hombre. Las primeras tienen unos 10.000 años de historia. Han servido para cocinar y ... conservar alimentos. Al princio eran de barro y con el paso del tiempo las ha habido de piedra, cobre, de hierro, acero inoxidable o aluminio. La hermana más joven de las primeras ollas del Neolítico es la olla exprés, invento del maño José Alix Martínez, en 1919. Gracias a la olla podemos disfrutar de suculentos platos de cuchara. Del recetario almeriense destacan el trigo, la berza, los gurullos o las acelgas esparragadas. También hay platos icónicos, como la fabada asturiana o el cocido madrileño. Tampoco podemos olvidar el juego que dan las sopas en nuestra cocina. Y es que la olla todo lo puede y pocos se resisten a sus encantos.

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