Borrar
UGR

Un estudio concluye que la leche de cabra fermentada recupera de la anemia por deficiencia de hierro

La investigación muestra que este lácteo, fácilmente disponible, de baja alergenicidad, alta digestibilidad y que puede consumirse en forma de yogur, tiene interés científico como nueva aproximación al tratamiento de la enfermedad

Ideal

Miércoles, 29 de enero 2025, 11:10

Comenta

Un grupo multidisciplinar liderado por Ana Soriano Lerma y Mª Inmaculada López Aliaga, investigadoras del Departamento de Fisiología, del Instituto de Nutrición y Tecnología de ... los Alimentos (INYTA) y del Centro de Investigación Biomédica (CIBM) de la Universidad de Granada, ha investigado los efectos del consumo de una dieta basada en leche de cabra fermentada en forma de yogur en un modelo animal de anemia por deficiencia de hierro, relacionando las propiedades de mejora de la salud intestinal de la leche de cabra fermentada con la recuperación de esa anemia ferropénica, la más común en el mundo. En el estudio también han participado José Antonio García Salcedo, de GENYO. Centro de Genómica e Investigación Oncológica, y Miguel Soriano Rodríguez del Centro de Investigación en Agrosistemas Intensivos Mediterráneos y Biotecnología Agroalimentaria (CIAIMBITAL) de la Universidad de Almería.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Un estudio concluye que la leche de cabra fermentada recupera de la anemia por deficiencia de hierro

Un estudio concluye que la leche de cabra fermentada recupera de la anemia por deficiencia de hierro