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Una joven se retira la mascarilla para oler una flor en un jardín. r. c.

Italia prueba una técnica para que los enfermos de covid recuperen el olfato

Junto a la rehabilitación con aromas de alimentos y plantas, los pacientes reciben dos sustancias que mejoran la conexión de las neuronas afectadas

darío menor

Roma

Sábado, 29 de mayo 2021, 22:31

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Cítricos, melocotón, melón, queso parmesano, clavo, chocolate, rosa o lavanda son algunos de los característicos olores que los médicos utilizan en los centros de rehabilitación ... del olfato a los que se ven obligadas a acudir muchas de las personas que han enfermado de covid-19. Alrededor de un 30% de los pacientes de coronavirus siguen con este sentido y/o con el gusto atrofiado incluso meses después de superar los síntomas más graves de la infección, lo que les impide disfrutar de la comida y de los olores. Este problema también supone un peligro para ellos y para sus familias, ya que les hace incapaces de detectar por medio de la nariz una fuga de gas o algo que se esté quemando.

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