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El panadero Pepe Ruiz en su horno en Alfacar. Alfredo Aguilar

La salaílla, el secreto mejor guardado de Granada

IDEAL visita Alfacar para mostrar el proceso de elaboración de esta maravillosa creación

Sergio González Hueso

Granada

Sábado, 22 de febrero 2020, 01:46

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Quien dice que la sal es mala es porque nunca la ha probado sobre una salaílla de Granada. Error fatal. Es un pan vago (que ... no sube), de mil tamaños y redondo; de masa madre y bendecido por el dios de la cocina mediterránea: el aceite de oliva. «No conozco a nadie en el mundo que no le guste», dice el maestro panadero Pepe Ruiz desde su horno en Alfacar, el pueblo que mejor huele por las noches. Después de haberse levantado a las dos de la mañana para hacer pan, este artesano de los de antes recibe a IDEAL al mediodía enfundado en su chaquetilla. Es la quinta generación de un linaje de profesionales de un oficio que él lleva practicando los últimos 48 años.

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