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El presidente de Alba Ganaderos, José Antonio Bolívar, en su granja de Moraleda de Zafayona donde tienen 1.100 vacas. ramón l. pérez

El sacrificio de 1.500 vacas hunde la producción de leche en Granada

El descenso de 30 millones de litros, por el calor y los altos costes que abocaron a los animales al matadero, empieza a poner en aprietos a la industria

Jueves, 8 de septiembre 2022, 00:34

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Las vaquerías granadinas se vieron atrapadas en una espiral diabólica cuando el pasado año los precios de la leche cayeron por debajo de los niveles ... mínimos de rentabilidad a la vez que los costes de las explotaciones se disparaban por encima del 80%. La desesperación de ir día tras día a trabajar perdiendo dinero y la falta de liquidez para pagar los piensos, las facturas de la luz y demás gastos desbocados en las granjas empujaron a los ganaderos a sacrificar vacas para al menos cobrar la carne y salir momentáneamente del atolladero. Tomaron la salida desesperada del matadero para poder alimentar a las otras vacas y mantener las explotaciones, a sabiendas de que era pan para hoy y hambre para mañana.

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