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Un viaje a Marruecos a través del paladar y sin necesidad de salir de Granada. Eso es lo que ofrecen en Al Madina, un restaurante de Granada especializado en gastronomía marroquí ubicado en la Avenida Juan Pablo II, frente a la Estación de Autobuses. Y sus especialidades gustan tanto que ya están pensando en abrir más restaurantes en otros puntos de la ciudad.
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«Somos un restaurante que ofrece la mejor gastronomía marroquí en Granada. Auténtica comida musulmana y halal», cuenta a IDEAL Adnan, propietario del negocio. Según explica, abrieron sus puertas justo después de la pandemia y desde entonces la acogida no ha podido ser mejor: «El restaurante ya tiene bastante fama en la zona. Vienen muchos turistas y gente de toda Granada».
Consciente de que hay muchas personas que todavía no conocen la gastronomía marroquí, Abnan comenta que en la actualidad es considerada como «una de las tres mejores cocinas del mundo». «Hay muchísima variedad de platos a elegir y es una cocina con muchas especias. Son sabores que encantan a la gente».
Adnan
Propietario de Al Madina
Aunque su carta es bastante amplia, al ser preguntado por las especialidades más destacadas de Al Madina, Adnan lo tiene claro: el tajín, la pastela, los pinchitos y el té. «El tajín es un plato muy famoso de Marruecos que se puede hacer con carne de pollo, ternera y también de cordero». En cuanto a la pastela, la define como «una especie de empanadilla cocinada al horno» que ofrece una mezcla de salado y dulce con un relleno de almendras y pollo. «Los pinchitos los hacemos de pollo con especias traídas de Marruecos y mezclados con salsa de yogur».
En lo relativo a los precios, el hostelero comenta que los platos que sirven parten de los 7 euros y que el precio medio para una persona por se sitúa entre los 10 y 12 euros. «Son precios muy competitivos para la zona. Hicimos un estudio de mercado porque sabíamos que para crecer teníamos que ofrecer buenos precios».
De cara al futuro reconoce que los planes para este año son montar un nuevo Al Madina: «Nos gustaría montar un restaurante cerca del centro, en el Albaicín, que es una zona muy turística». Aunque lo cierto es que no cierra las puertas a otros lugares de la ciudad, ya que el objetivo es «dar con un buen sitio» y «poder seguir ofreciendo la gastronomía de Marruecos en Granada».
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