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La libreta del director

«Hoy inauguramos de nuevo»

Granada tiene ante sí el reto de construir una nueva propuesta turística. Reflexiones de una semana de premios de gastronomía y el sesenta aniversario de Cetursa

Quico Chirino

Granada

Sábado, 30 de noviembre 2024

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Miguel Pedraza lleva medio siglo dirigiendo la sala de Ruta del Veleta, junto a su hermano Pepe –al que apodaban el 'Caracol'–, que un día, ... con trece años, se cansó de fregar platos en un restaurante en la calle San Matías, cerca de la pensión Margarita, y decidió ser cocinero, el 'maestro'. Miguel, que tiene temple para ser torero –a un metre no le pueden temblar las manos–, siempre lleva consigo una libreta de comandas, como la de los viejos reporteros. Al fin y al cabo, la historia se ha escrito en los bares. «Cuando hacemos una cosa bien vamos a tomarnos un vino a una taberna de las de toda la vida», resume Luis Alberto Montes, de Los Luis y Casa Enrique. También cuando algo nos sale mal.

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