Borrar
Pedro, confitero en Ugíjar R. V.

La repostería de La Alpujarra ofrece una amplia variedad de productos elaborados con recetas de los moriscos

Un ramillete de turroneros y confiteros de Ugíjar, Válor y otros pueblos mantienen viva esta tradición heredada de sus antepasados

Miércoles, 9 de diciembre 2020, 08:48

Comenta

Se acerca la Navidad y La Alpujarra ofrece turrón artesanal, dulces y exquisitas frutas confitadas. Soplillos, turrón de almendra, roscos de manteca, vino o anís, ... tortas de chicharrones, pestiños, borrachuelos, buñuelos, roscos fritos, peñascos, papoviejos, pastel de frambuesa, pan de higo, bollos de aceite, dulce de calabaza, boniatos en almíbar, mermelada de mora, entre otros productos, suponen una muestra de la gastronomía de La Alpujarra, una comarca que mantiene vivo su sabor casero. Las familias Valverde e Ibáñez de Ugíjar elaboran una gran gama de productos confitados, y como es lógico, el célebre y famoso turrón de Ugíjar, uno de los mejores de España, según los entendidos. En La Alpujarra almeriense se elaboran también durante todo el año una gama de productos, como, y por ejemplo, los célebres mantecados de Mariano Campos elaborados en el municipio de Fondón.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La repostería de La Alpujarra ofrece una amplia variedad de productos elaborados con recetas de los moriscos

La repostería de La Alpujarra ofrece una amplia variedad de productos elaborados con recetas de los moriscos