Borrar

Comienza la recolección de la castaña en la comarca de La Alpujarra

Su preciada madera y fruto forman parte de la cultura ancestral y gastronomía de la zona

Rafael Vílchez

Miércoles, 30 de septiembre 2020, 10:15

Comenta

Ya es tiempo de castañas. Algunos agricultores han comenzado a recogerlas a mano. Al principio las pagan bien. En la zona de La Alpujarra existen ... muchísimos castaños, algunos con más de 400 años de vida. Si es verdad que antes había más y mejor cuidados. Originario de Asia, el castaño fue introducido en Europa por los griegos. Después, los romanos siguieron cultivándolo a lo largo de todo su imperio. Los árabes también apreciaron mucho este fruto y la madera. Su uso culinario en La Alpujarra nunca ha dejado de jugar cada otoño un papel importante en la gastronomía. La preciada madera y su fruto forman parte de la cultura ancestral y gastronómica de La Alpujarra.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Comienza la recolección de la castaña en la comarca de La Alpujarra

Comienza la recolección de la castaña en la comarca de La Alpujarra