Borrar
Rafael Vílchez

Las altas temperaturas registradas en primavera y verano adelantan la vendimia en la Sierra de la Contraviesa

Bastantes familias de esta zona, residentes en pueblos, cortijos y cortijadas, viven de la vid, la almendra y los higos, principalmente

Rafael Vílchez

Murtas

Sábado, 12 de septiembre 2020, 00:30

Comenta

Las altas temperaturas que se han registrado durante los meses de primavera y verano han adelantado la vendimia en la Sierra de la Contraviesa, ... perteneciente a la comarca de La Alpujarra granadina. Algunos agricultores de Cádiar, Murtas y otras zonas han comenzado a vendimiar porque la fruta ya está madura. Las principales riquezas de los campos de la Sierra de la Contraviesa son la vid, la almendra y los higos. Entre las variedades de uva se encuentran: 'Montúa', 'Pedro Ximénez', 'Jaén blanco', 'Jaén negro', 'Jaén tinto', 'Perruno', 'Tinto fino', 'Tinto baretudo', 'Garnacha', 'Vigiriego', 'Tempranillo', 'Albillo', 'Moscatel', etcétera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Las altas temperaturas registradas en primavera y verano adelantan la vendimia en la Sierra de la Contraviesa

Las altas temperaturas registradas en primavera y verano adelantan la vendimia en la Sierra de la Contraviesa