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R. V.

Alfornón se entrega a sus tradiciones tras terminar la recogida y prensado de la uva

La última comilona, a base de migas de sémola acompañadas con engañifa y elaboradas por José Ramón Moreno, ha sido en el bajo de la casa del joven agricultor Fermín López

Jueves, 15 de octubre 2020, 09:28

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En el pueblecito alpujarreño de Alfornón, desde tiempos inmemoriales, suelen juntarse a almorzar varios vecinos cuando uno de ellos ha terminado la recogida y el ... pisado de la uva para hacer vino. El cocinero José Ramón Moreno Carrillo, de 69 años, se encarga de preparar las viandas, principalmente, migas de sémola con pimientos fritos, pipirrana, longaniza, morcilla y sardinas y boquerones asados. El pan casero se encarga de traerlo Paco de la tahona de Gonzalo situada en la localidad de Rubite. La última comilona se ha celebrado en el bajo de la casa de Fermín López, el único vecino del pueblo que tiene dos mulos para trabajar en el campo. Dentro de unos meses esta entrañable y admirable persona será padre por primera vez. El vino de Fermín López es formidable y fabuloso, según los entendidos.

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