Borrar
Las trabajadoras de Las RRR colocan sobre las estanterías los quesos recién elaborados.

Los quesos granadinos, de premio mundial

Varias zonas de la provincia cuentan con amplia historia en la elaboración de quesos. Algunos, como el Pata Negra de Las RRR, han logrado prestigiosos galardones mundiales

Javier Morales

Viernes, 10 de marzo 2017, 02:28

Granada sabe a queso artesanal. El elaborado con las artes milenarias transmitidas de padres a hijos. Su esencia pervive día a día en algunos rincones ... de la provincia. Hay alrededor de ochenta queserías en Andalucía, y algo más de una decena asientan su actividad en Granada. Un censo que resulta complicado definir, ya que son numerosas las familias que elaboran sus productos lácteos pero no los ponen a la venta. Lo que sí queda claro, y lo demuestran los galardones internacionales, es que en nuestra tierra se fabrica queso de calidad.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Los quesos granadinos, de premio mundial

Los quesos granadinos, de premio mundial