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El chef Nicolás Chica.

Tapas con nombres y apellidos granadinos

La cultura del tapeo atrae turistas pero también contribuye al mantenimiento de un sector, la agricultura, del que viven 60.000 familias en Granada

Jorge Pastor

Viernes, 20 de enero 2017, 01:12

Más allá del debate sobre 'tapa sí o tapa no', con posiciones más o menos encontradas (y argumentadas) respecto a la conveniencia de la gratuidad, ... lo cierto es que estamos ante una cultura gastronómica que se identifica de forma global con España y singularmente con la provincia de Granada. Hasta el propio Gobierno ha deslizado en alguna ocasión la idea que sea declarada Patrimonio de la Humanidad. Un estudio elaborado por la Federación Española de Hostelería, basado en 547 encuestas respondidas por otros tantos establecimientos, demuestra que el 65,3% de los clientes consume una media de entre una y tres tapas diarias. Tapas que tienen una elaboración y que se cocinan en muchas ocasiones con productos de la tierra, y que también contribuyen al mantenimiento de un sector agrícola del que viven, de forma principal o como complemento de renta, unas 60.000 familias en Granada.

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