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El sector se nutre de temporeros de diversas nacionalidades. RAMÓN L. PÉREZ

«Si se da un positivo, se aísla a toda la cuadrilla y se para la producción»

UPA reclama que se habiliten instalaciones donde los temporeros puedan guardar cuarentena y evitar contagios masivos

Pilar García-Trevijano

Granada

Domingo, 11 de octubre 2020, 00:19

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«Antes incluso de que la Junta de Andalucía nos exigiera una serie de pautas y protocolos para que las explotaciones fueran seguras, todos los ... agricultores tomamos medidas. En las explotaciones se mide la temperatura, se usa guantes y mascarilla en los transportes entre vehículos y nos cercioramos de que se mantenga la distancia de seguridad. Solo permitimos que dos trabajadores que viven juntos se acerquen entre sí, pero no podemos controlar lo que pase fuera de los invernaderos», dice Marina, agricultora y propietaria de una finca en Castell de Ferro. Ella y su familia cultivan junto a otro grupo de empleados con los que mantienen un contrato fijo discontinuo. Este año no incorporarán más trabajadores para evitar contactos innecesarios y apunta que algunos de sus empleados han estado este verano de temporeros en otras zonas y en explotaciones cercanas; trabajan en varias fincas a la vez y es algo que aumenta el riesgo de contagio.

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